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막걸리에서 항암물질 최초 발견 - 한국 식품 연구원

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작성자 휴먼 (121.♡.203.160) 댓글 0건 조회 8,411회 작성일 11-04-14 12:25

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막걸리에서 항암물질 최초 발견

한국식품연구원은 막걸리에서 항암물질인 파네졸 성분을 세계 최초로 발견했다고 밝혔습니다.

파네졸은 항암, 항종양 성질을 가지고 있는 물질로 과실주의 중요한 향기 성분입니다.

막걸리에 들어있는 파네졸 양은 포도주나 맥주보다 최대 25배 많은 것으로 확인됐다고 연구원 측은 밝혔습니다.

연구원은 일주일에 이틀 정도, 한 번에 3~4잔의 막걸리를 마시면 실질적인 항암효과를 볼 수 있을 것이라고 말했습니다.

또 막걸리에 가라앉은 탁한 부분에서 파네졸이 더 많이 검출됐다며 막걸리는 흔들어서 마시는 것이 건강에 좋다고 설명했습니다.
 
 
 

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